Пред зеркалом с невольною печалью...

Иза Чумбуридзе-Ланг
Пред зеркалом с невольною печалью
Мой легкий вздох на глади чистоты
На краткий миг тончайшею вуалью
Оставив след, как бы размытый далью,
Вдруг исказил знакомые черты.

Меняюсь я: заиндевели  прядки,
И взор подернулся грустинкой непростой,
Ушли в забвение поступки без оглядки,
С судьбой своей уж не играю в прятки,
Рукой подать до свадьбы золотой.

Ну, а когда, как след планеты дальней,
Ты возникаешь в вещем сне зеркальном
Предвестником надежды, тишины,
Я забываю обо всем печальном,
В упор уж мне морщинки не видны.

И пусть мой вздох воздушного паренья
Подернет гладь бесстрастного стекла...
Мне страшны были бы уколы сожаленья
И тени неотступного старенья,
Когда б любовь мне крылья не дала.