Божья коровка

Вера Ландырева
На травинке тоненькой зелёной
Загорелся красный огонёк,
На него смотрю я изумлённо:
Это жук,а вовсе не цветок.
Весь в горошках-божия коровка
На листочек села отдохнуть
Я её потрогал,но неловко-
Получилось с листика стряхнуть.
Бодро по земле она бежала,
Я подставил палец-взобралась.
Только крыльями вдруг замахала,
И в поля куда-то унелась.
Ну и пусть летит к себе на небо,
Я её тут завтра подожду.
Принесу воды и ломтик хлеба,
С угощеньем в гости к ней приду.
Сделаю её я фотоснимок,
У себя повешу над столом.
Много ли вы знаете мальчишек
Кто коровке божьей стал дружком?