Не скули ты, судьба, на могиле... 25. 10. 1993

Геннадий Каплун
Не скули ты, судьба, на могиле.
Он всего лишь один из щенков.
Век недолгий галопом и в мыле
Пробежал, обогнав рысаков.

Он искал там где трудно и больно,
Там где тошно и страх до поры,
Там где дышится вольно невольно,
А не по указанью с горы.