Цыганке-гадалке

Ольга Новикова 2
В небе звёзд караван
Отраженьем костров.
 Погадай мне, цыганка,
На жизнь, на любовь.
Я приму мне назначенный жребий,
 Как должно.
Не дитя я, не лги мне –
Я правду снесу.
Не придумывай сказок заведомо ложных
И без шулерских штучек колоду тасуй.
Я хочу - пусть не знать это наверняка,
Но хотя бы предвидеть кровавые сечи,
Затяжные дожди,
Неприятные встречи.
И предательство друга
И козни врага.
Я хочу пусть не вывести свой гороскоп
По смещению зодиакальных абрисов,
Но хотя бы узнать точный срок года крысы
И когда упадёт мой последний листок.
Я хочу... И за это я позолочу
Заскорузлую кожу нечистой ладони.
Только ты мне не лги
О казённом ли доме,
О дороге, о хлопотах
Не по плечу.
Не сули королей и разряженных дам.
Не сули мне прекрасной и дальней дороги.
За красивую ложь ни гроша я не дам.
Так что пусть карты будут правдивы и строги.