Немного меня...

Валентина Гидлевская
Почему я такая?
И вроде,не вредная,
и вроде,не злая...
Во мне одной так много их,
я устаю всегда от них.

Одна кричит:"Скорей,прощай!"
Другая:"Нет,не уступай!"
Одна толкает:"Улыбнись!"
Другая шепчет:"Отвернись!"

Одна ворчит:"Иди в спортзал,
и становись красивее."
Другая,так ехидно,вопрошает:
"А будешь ли,счастливее?"

Одна - морковные котлеты,
шашлык - другая,и конфеты.
Одна мне "Море" предлагает,
другая знает - не курю,но всё равно визжит:
"Минздрав предупреждает!",как будто мне не доверяет.

Одна, меня всё время искушает - "Мартель","Камю",
другая,сволочь,тихо так сидит,
подмигивает хитренько,она не запретит..,
а вот врачи - давно мне дали установку -
сока,компоты,газировка.

Одна,постельку стелет,
сегодня вовремя уснёшь.
Другая,интернет подключит,
а вдруг,ты там письмо найдёшь.

Одна,всё время пишет о Любви
и очень нежная её Душа.
Другая,справедливость ищет
и спорит с Миром не спеша.

Одна,летает в облаках,
другая,ходит по Земле.
Одна мечтает,вся в стихах,
в другой,практичности вполне.

Одна,вся Страсть,
другая,сдержанность,немногословность.
Душа компании - одна,
другая - молчаливость,скромность.

Так трудно с ними уживаться и ни одной не поддаваться.
В одном они едины - друзей не предают,
и в доме у них Радость и Уют.
И всем хотят и Света,и Добра...
Ещё хотят,чтобы Любовь всегда была жива.


"Море" - дамские сигареты США
"Мартель","Камю" - виды французского коньяка.