Осень

Миша Лапин
Вот и осень-старуха в мой город вернулась
В скверах клёны ей машут поблекшей листвой.
Серой шалью небес пустоту обернула
Разрыдавшись холодным дождём надо мной.

Заблестели зонтов разноцветных плешИны;
На прохожих от тяжких забот нет лица;
Обречённо глядят друг на друга машины
Удушаясь в петле объездного кольца.

Этой осенью я стал свободен как ветер
И безумно в свободе своей одинок..
Ведь тебя, моё счастье, ещё не приметил
И тебя, моё горе, опять не сберёг..

А во всём эти ночи и дни виноваты
Эти клёны, машины и люди без лиц
И вообще, к черту, - весь этот город проклятый   
Под растрёпаным небом без солнца и птиц