Листопадный день

Ольга Новикова 2
Осеняет осень синью леса сень.
День осенний золотой раскинул сеть.
Мотыльком опавший лист в ладони сел –
Свил гнездо, не собираясь улететь.
Под ногами как персидские ковры.
Словно в тронном зале, рыцари у стен.
Встали клёны, золотисты и пестры,
В медь кирас глядится листопадный день