Проливные, бесконечные дожди

Людмила Кравчук
Величавой красотой манит природа,
Зов таинственный, ответ в груди
- Это настоящая свобода,
Далеко за горизонтом, впереди.
Бесконечных красок начертала,
Прикрывая небо нежной синевой.
Бирюзой на небе нам писала,
Украшая стиль свой бахромой.

Призывает каждый стук сердечный -
Окунитесь в гжелевую гладь.
Очищайтесь призывая нежность,
Принимая сердцем благодать.
О, великие призывы откровений,
Напитайте мир свой красотой,
Разрывайте цепи сожалений,
Раскрывая карты тайны вековой!

Улыбнитесь миру, станьте чище,
В вас младенец пробуждается сейчас.
Сказочную нежность правью сыщет,
Раскрывая всю божественную часть.
Смех разрушит внутреннюю майю,
Внешний шик и лоск исчезнут вникуда.
Опускаясь в ад своих желаний,
В рай закрыты божие врата.

Напитавшись простотой и тихим счастьем,
Откажитесь от искусственных преград.
Искушение грядёт для всех ненастьем,
Не просите для себя святых наград.
Красотой своей манит Природа,
Зов таинственный стучит в груди.
Временами наступает просто непогода,
Проливные, бесконечные дожди.