12

Найдёнов Александр
Сизым крылом
Накрывались судьбы
Чёрным углём
Рисовалось солнце
Малевалось даже
Без особой техники
Продавалось небо
По кускам мозайкой
Да качались реки
Мощными насосами
Бушевало море
В бестолковой ярости
Накалялся воздух
До предела крайнего
И глаза молчали
Без вины виновные
Клявики стучали
Всё по месту хлебному
В подполе стучали
Да топтали ножками
Сильные кричали
И швырялись брошками
Да немые ссорились
За словами в закрома
Псы цепные дружно
Вдруг завыли с фальшью
Цепи заржавели
Кучками рассыпались
Ветры заблудились
В соснах под макушками
А колёса катятся
Жернова работают
И стена бетонная
Всё стоит не клонится
Молча не шелохнется
Принимая молнию
Гостем в час полуденный
Прибежала гончая
Неся в пасти ландышы
Распускались косы
Маковыми стеблями
Собирался урожай
Быстро преждевременно
Косами стальными
Длинными блестящими
Бело сине красными