Счастье

Татьяна Чупрова
 Тихая мышка в серенькой норке,
 Дай ей лишь воздух с маленькой коркой,
 Чтобы покушать, лечь и поспать…
 Ей ведь для счастья хватит мечтать.

 Ну а мышонку в маленьком мире
 Вдруг захотелось пожить и в квартире:
 С кошкой побегать, и сыра поесть,
 Думать, любить и не помнить про месть…

 Хочется очень жить как то иначе,
 Быть человеком: с домом и дачей…
 Чтобы влюбиться в таинственный вечер,
 Ну а потом цветы, кофе, встречи…

 Чтоб путешествовать по миру с кем-то,
 Чтобы в цветы одета планета…
 Чтоб видеть солнце, траву и цвета…
 Есть ли прекраснее этой мечта?

 - Есть! – возмутился слепенький крот,
 Можно идти назад, не вперёд,
 Можно прожить под толщами снега,
 Там, где никто из простых людей не был,
 Можно запрятаться в тесном подвале,
 Чтоб о тебе соседи не знали…
 Чтоб не тонуть, и не видеть планеты,
 Этих людишек и яркого света!

 - Нет! Это глупо! – мышонок сказал,
 Так ведь нельзя, чтоб никто вас не знал!
 Грустно, обидно, больно и страшно!!!

 - Лучше один. Остальное не важно.

 Спорили долго мышонок и крот…
 Так и прошёл, этот, нынешний год.
 Крот там остался, мышонок ушёл,
 Счастье не дома, а где-то нашёл…
 Не растерялся, пускай одинок,
 Ведь он увидел тот тесный мирок!
 Всю суету, счастье, грусть и заботы!
 Важно не где, главное кто ты!

 Счастье как птица, его не лови,
 Счастье как рыбка возьми, подбери…
 Кинь в океан, скажи: «Буду рад!»
 Знай, оно вскоре вернётся назад…

 Крот тоже был прав, есть правда и в том,
 Должны быть семья, и дети и дом…
 Можно, конечно, быть одному…

 Счастье ведь разное! Какое кому…