Прикрыв, по возможности, срам... 07. 12. 1993

Геннадий Каплун
Прикрыв, по – возможности, срам
Обрывками мантии царской.
Шагает Советский Адам
Под звуки мелодии адской.

Топили утопией мысли,
На фарсе слагали легенды,
Которые все же прокисли.
Остались лишь красные ленты.

Дрожащие ножницы рвали
Их кровью прожженное тело
И шкуру умело спускали,
Чтоб после почти не болело.

Но водкой запить не сумели
Мы рваные раны на душах.
И, пересчитавши все мели,
Мы все-таки вышли на сушу.