Стремитесь к поставленной цели!

Вячеслав Буглов
Азарт сердце точит, но опыта нет,
В признании конца нет дороги,
Один я на свете, опоры мне нет,
Даст Бог не сотру в конце ноги!
А если сотру и погибну в пути,
То рядом с дорогой останусь
И там на плите почернелой слова:
Он жил, ну а жить - это храбрость!

Ведь легче пустить себе пулю в висок,
Или вздёрнуться с петлей на шее!
А жить?! Этот подвиг он счёт не идёт-
Ведь легче с верёвкой на шее!

А жить, рисковать, ненавидеть, любить,
Дружить и в друзьях ошибаться...
Попробуйте просто хотя бы пожить
И, вдруг обретёте вы счастье?!

Но надо работать, стараться, страдать,
Под час делать кучу ошибок!
Когда можно спать -
надо вовсе не спать,
Бороться, впадая в немилость!

Ведь жизнь нам одна от Бога дана!
И часто мы это не ценим!
Порой ошибаемся, если идём
К поставленной жизненной цели!

Нам надо других научиться прощать
И выводы сделать сумеем!
И к цели прейдя не себя восхвалять,
А сразу идти к другой цели!

Тогда будет смысл в нашем бытие
Тогда дела наши оценят
И, жизнь проживя мы скажем другим:
Стремитесь к поставленной цели!