И... здравствуй...

Екатерина Юрьева
          Почти молитва.

Да  здравствуй, мой  правдивый,  мудрый Бог.
Ты  мне приснился  нынче,  очень мило:
Скользя  по  стружкам  лунного  опила,
Ты  сеял  в  небе  звёзд чертополох... 
И...  снова здравствуй,  беспристрастный  мой.
Поговорим, быть может?  Станет  легче...
Наперсник-август, в  образе  Предтечи
Накроет  жёлтой ризой  аналой,
Положит  крест,  к  нему  –  Благую  весть,
Скрепляя  сговор  наш  с  тобой,  бессрочный  –
В тебя я  верю  до стрельбы височной,
А ты  –  в меня.  Жива  покуда есть.


        23.08.2011.