бежала...

Светлана Баркова
Я бежала, бежала, бежала
От тебя, от себя по разбитой дороге.
Каждой клеточкой тело дрожало,
Но бежать продолжали усталые ноги.
Обрубить бы канаты, верёвки,
Что меня привязали и к месту, и к часу.
Спотыкаюсь на выжженной бровке.
Сил не хватит, и нервам не хватит запаса.
Позабыть о твоём появленьи
Мозг усталый твердит мне ночами пустыми -
Вырвать, вычеркнуть без сожаленья
Не могу, не хочу, может, сердце остынет.
Вновь кромсаю, и режу,и рушу,
Потерять тебя снова и снова рискуя,
А теряю себя, свою душу,
Забывая про консервативность людскую.
Обжигаюсь теплом твоих взглядов,
Может, жалость, а может, ты друг самый верный.
Тучи черные ходят парадом,
Надвигаясь, спускаются, душат безмерно.
Ты со мной, даже если ты где-то,
если кто-то другой с тобой жизнь свою делит.
Ты — болезнь, ты — вопрос без ответа,
Ты во мне, ты в душе, в голове, во всем теле.
Ты – любовь. Как осиное жало,
Что пронзило, и сердце болеть будет вечно.
Я бежала, бежала, бежала…
Но вернулась быть рядом с тобой бесконечно.