противоречия...

Светлана Баркова
Передо мною чистый белый холст.
Что написать на нем, пейзаж, портрет?..
Покров ваш кожный, люди, слишком толст,
У вас всегда на все готов ответ.
Вы – люди с душами, как у кротов,
Что роются, сокровища ища.
И вы к другим не строите мостов,
Вы говорите с легкостью «прощай».
Вы лжете, глядя прямо мне в глаза,
Вы беситесь, когда мне хорошо.
У вас так много для меня «нельзя»,
Как в мяч играете моей душой.
Вам не понять, что можно быть такой –
Столь преданной, готовой все отдать,
Вам главное – ваш собственный покой,
Вы разучились чувствовать, мечтать.
Вновь делите меня между собой,
Как-будто что-то я должна всем вам.
И, как скоту, что кормят на убой,
Вы мне суете льстивые слова.
А я люблю. Я просто вас люблю.
Таких – слепых, бесчувственных и злых.
А вижу за улыбкой острый клюв,
И нет участия в словах пустых.
Я нарисую солнце и траву
Для вас, и, может, вы поймете, я…
Я – женщина, и просто я живу,
И мне важны любовь, семья, друзья.
Я разбужу в вас искренность и смех,
А если не получится, уйду.
Я не могу хорошей быть для всех,
Я не могу бросаться в пустоту.
Цените тех, кто рядом с вами жив,
Не требуйте во всем вам потакать.
Придумав сказочку о сладкой лжи,
Вы свое сердце стали убивать.
Не нужно мне красивых ваших слов,
Я души ваши чуткие так жду.
Из бескорыстных мыслящих голов
Хочу достать всю вашу чистоту.
Вы – люди, вы не звери. Не сужу.
Я в вас хочу увидеть белый свет.
Я на холсте, на белом напишу
Восторг, которого пока что нет…