Притча о красоте

Данута Рексць
Интерпретация

Лесные нимфы  как–то по лесу резвились,
Дриады юные,  тут дом их,   тут родились!
То взмоют ввысь,  и по верхушкам  старых сосен,
То резко вниз, -  а там  уже златая осень.

Течет ручей, Нарцисс красой в нем любовался,
И от любви к себе он с жизнью тут  расстался.
А что теперь? ...  Вода его соленой стала,
От горьких слез, и от тоски цвет поменяла.

«Ах,  почему, скажи ручей,  так горько плачешь?
Какую тайну   ото всех , дружочек,  прячешь?
«Я  о Нарциссе беспрестанно горевал,
Вот от того-то  я таким соленым стал» ...

«Так то не диво, разве краше кого встретил?!»
«Он был красив, вот странно, я  и не заметил!?
«В тебе,  как в зеркале, собою любовался,
И от любви к себе он с жизнью  распрощался?!»

«Не может быть, в глазах его Я отражался,
Все это время   в нем  собою любовался!»