я не виню своей судьбы

Светлана Баркова
Я не виню своей судьбы
За то, что очень больно было…
За то, что на мои мольбы
Судьба ответить мне забыла.
За то, что тает, как свеча,
Остаток сил души заблудшей,
За то, что часто сгоряча
Плохое я считаю лучшим.
За то, что я вперед иду,
Но так страдаю от разлуки,
И, спотыкаясь на ходу,
Не к тем протягиваю руки.
Да. Я судьбу благодарю
За то, что, словно в наказанье,
Я не от той любви горю,
Дав сердце ей на растерзанье.
Взлететь хочу, боясь упасть,
Сорваться вниз на лед и скалы,
Попав в болезненную власть
Того, что наважденьем стало.
Но все же, это счастье – стать
Кому-то отданной всецело,
Так чувствовать, болеть, мечтать
Под строгим нравственным прицелом.
Я не ждала судьбы такой,
Но я ей благодарна все же.
За мой душевный непокой,
За то, что сердце биться может…