Случайности простого бытия

Илья Лопатник
Написано после просмотра фильма
"Любовь любит случайности".

***

Ах, сложные превратности судьбы,
Что дергают за нитки мирозданья…
С тобою мы познали расставанья
И пламя, что сжигает все мосты.

Наивностью слепящие глаза,
Из грустных и красивых детских сказок
И в прошлое ушедших ярких красок,
Я больше не увижу никогда.

И этот первый, сладкий поцелуй,
Ванилью опьяненными губами…
Пытаюсь его вспомнить я ночами,
Бессонница – ты память мне даруй.

И лишь на снимке вижу я лицо,
Любимое и нежное.  Из детства.
И может с малой толикой кокетства…
А сердце обливается свинцом,

И бьется - вырывается из тела,
Да не жалея, сдавливает грудь.
И в пропасть остается мне нырнуть…
Но знаю - Ты не этого хотела

Когда мне отдавала всю себя,
Без тени страха или сожаленья…
Любовь, я знаю, любит совпаденья -
Случайности простого бытия.