ты

Светлана Баркова
Мне снилось море, а может, река,
И мы по разным с тобой берегам,
И ты идешь правильным курсом, а я другая.
И черное небо, ни звезд, ни луны,
И звук оборвавшейся насмерть струны,
И, чтоб не спугнуть тебя, я от себя убегаю.
Я, может, придумала этот сюжет,
Ты рядом всегда, но тебя будто нет,
И мысли не правильны, и звуки страшно жестоки
А кто-то готов меня будет казнить,
Но только ты во всем можешь винить
Мою непутевую душу и путь одинокий.
И пусть мне дождь заливает глаза,
Так легче гораздо катиться слезам,
Так лучше, никто, никогда не узнает, как больно…
И вновь, просыпаясь на мокром песке,
Отдам свою душу и тело тоске,
Как жить не в дуэте с тобою и петь только сольно?!