Июньское

Анна Исаева
Забыть меня сумеешь ты едва ли:
Купила в душу дерзкую билет в один конец.
В нее так часто с пересадками летали,
А мне прямой достался, самый верный рейс.

Путевка в счастье обернулась бурей
Чужих надуманных запутанных страстей,
Влетела в сердце раскаленной пулей,
Не ждали чувства скверных новостей.

Прикосновенье рук  мне током отдавало ,
И взгляд твой смыслом слово обгонял.
Но что же нас на расстоянии держало,
Когда весну тихонько ветер целовал?

Я научилась прятать чувства за улыбки,
Сгорать до тла и в пепел превращаться,
За дорогую плату совершать ошибки,
К любимым никогда не возвращаться.

И пусть билет мой будет сувениром
Твоих напрасных мыслей и стараний.
Я птицей феникс полечу по миру
Над городом несбывшихся желаний.