Маскарад

Наталия Филатова-Крапивина
Чуть приподнята вуаль,
   Но не снята маска,
И совсем того не жаль,
   Ни к чему огласка.
Томным таинством полны
   Мягкие движенья,
В маски прорезях видны
   Пляски отраженья.
Весел блеск лукавых глаз
   Маски без улыбки,
Угадать нельзя сейчас,
   Кто там, без ошибки…

Кто зачинщик этих сцен,
   Мистерии, блефа?
На бесчувственном лице
   Маска не помеха.
Не помеха, если вдруг,
   Лезвием кинжала
Охладит тебя испуг…
   Лжи вокруг немало.
Реверансы, веера,
   Но лукавы взгляды,
Карнавальная пора ---
   В моде маскарады.

Кто зачинщик этих сцен,
   Да не мы ли сами,
Всепрощением измен,
   Чёрствыми сердцами?...

Искушает маскарад
   И совсем неважно,
Что впоследствии наград
   Не достоин каждый.
Всё обман и суета –
   Жизни маскарады,
Вновь угасшая мечта,
   Горечь и досада…
Сбросьте маски, господа,
   Карнавал окончен!
Но под маской, вот беда!
   Снова лик непрочен…

Он похож на маску,
Ту, что без огласки!

август, 2011