Крысаед

Александр Крымский
Фото взято из Интернета в открытом доступе

Басня

Один корабль постигла неудача,
Под палубами крыс без меры развелось.
И что не делала братва, как не старалась!
Но, справиться с нашествием не удалось.

А крысы, с каждым днем, все более наглели.
Запасов трюмных им уж стало не хватать.
И до того, паршивцы, осмелели,
Что стали ордами по палубам гулять.
               
Грызут, что только на глаза им попадется.
Грызут с усердием, аж пенится слюна.         
И даже на глазах команды спать ложатся,
Набив желудки  пищею сполна.

По глупости своей, прогрызли крысы днище.
Матросы корабля отправились ко дну.
Мои друзья, чтоб избежать крушений,
Усвоить надо истину одну.
               
                === || ===

На каждом корабле, и это не секрет,
Живут свободно крысы, да сладу с ними нет.
И лишь тогда, когда подчас, корма идет ко дну,
Хоть все ты трюмы обойди, не сыщешь ни одну.
Но, чтобы  раз и на всегда избавиться от бед,
У капитана на борту быть должен  крысаед.

29.06.1997 г.
г. Смоленск