Твоя звонила...

Гринберг Борис
«Твоя звонила»… Сразу - пулей,
Не слыша, что – вдогонку - мать.
Скулящий ветер бреет скулы,
Ушанку силится сорвать.

Хоть глаз коли, хоть сразу оба,
Ни зги, да что там – ни хрена,
Несёшься через, сквозь сугробы,
Твоя звонила… Да, она,

Она звонила! И не страшен
Ни зверь ночной, ни тать в нощи…
Как раньше жил? Да жил ли раньше?!
Пятнадцать лет к курам во щи!

Бежать! Хоть горло что удавкой
Сжимает холодом – бежать!
Лишь злобный пёс беззлобно тявкнет,
Да умудрёно сплюнет тать.

Сломя и голову, и ноги,
Наперекор и напролом…
Да, лишь влюблённый равен богу
Хоть и не ведает о том…



Я так завидую ему,
Смотря назад, туда, во тьму,
Сквозь времена и сквозь пространства,
Тому что молод, что влюблён,
И что ещё не знает он –
Она звонила, чтоб расстаться.