табуреткa

София Юзефпольская-Цилосани
посвящается марине цветаевой и т.д.
 
в детстве
меня водружали
на кухонную табуретку
чтобы я читала стихи
для умиляющихся
друзей семьи
 
теперь
я карабкаюсь
на табуретку
сама
 
и пишу стихи
для милых прохожих
заскочивших
пересидеть дождь
в партере или на галерке
моего домашнего
драматического театра
 
когда-нибудь я
вытолкну
из под ног
табуретку
и задохнусь
в петле
синиx губ
на умиление богу
 
т.к. синие губы
красивы как
сотворение
звезд
 
а впрочем так
как  жизненный путь
всегда увенчан двойной   
петлей   
то в полном сознании
всех послдествии
в нее в бесконечном итоге
попадает
любой из тех,
кто когда-либо
был водружен
 
 
на табуретку
 
на кухне
в театре
на небе
 
вечного детства
 
то, чего не знали
мама и папа.

19 Май 2010 г.