Ещё вчера...

Елена Грекова
Ещё вчера я бегала босая
По лужам после тёплого дождя,
Стеной вставала изгородь косая,
Что свита без единого гвоздя.

А там за ней бурьяна лес дремучий
С крапивой и кустами бузины,
И так меня тянуло в тот колючий,
Душистый мир прохладной тишины...

Ещё вчера я вдоволь наслаждалась
Парным коровьим сладким молоком,
На солнце щурясь, весело смеялась
И губы тёрла ситцевым платком.

Ещё вчера казался бесконечным
И летний дождь и тот дремучий лес,
Что вдруг сегодня в памяти сердечной
Волшебной сказкой заново воскрес.