По краю августа

Ирина Когольницкая
Шмель  с лугов  нектар последний носит
И оркестр кузнечиков в ударе.
Незаметно подступила осень,
Растворясь в негаснущем пожаре.

Очарован красками и светом
Распускает крылья ветер быстрый.
На потоке солнышком согретом
Развевает листья, точно искры.

Вспыхивает пламя то и дело
И ликует жизнь в костре волшебном.
Осень, я давно с тобой хотела
Говорить о самом задушевном.

Приоткрой ответы и секреты,
Отчего твой дым такой пъянящий?
Всё быстрее гаснет моё лето,
Как и этот август уходящий…

Осень, я за ним иду по краю,
Отчего горьки рябины кисти?
Знать бы, что Любовь не умирает
На пороге отгоревших истин.

Шмель  с лугов  нектар последний носит
И оркестр кузнечиков в ударе.
Незаметно подступила осень,
Знать бы, что Любовь не умирает...




24.08.2011.

фото автора