Оцени себя сам

Вера Праведная
Своим путем идет каждый,
Все дороги открыты нам.
Человек, оглянись однажды,
Оценить себя попробуй сам.

Чем дышал ты, Светом или тьмою,
Всегда ли ближнего любил,
За какой ты стремился звездою,
Что ты в сердце своем носил?

Если в трудный час в счастье верил,
Сострадание всем дарил,
Значит в Светлый мир открыл ты двери,
Светом мудрости мир озарил.

Если шел ты своей дорогой
В жадности лишь себя любя,
То судьба к тебе будет строгой,
Человек, тогда мне жаль тебя.

Жизнь вперед быстро мчится,
Словно бурлящий поток.
Еще не поздно измениться,
Ведь злой навеки одинок.

Чья душа добро излучает,
Тот будет всеми любим,
Высшие сокровища познает,
Удача всегда будет с ним.

Задумчиво небо звездное,
Торопись судьбе в глаза взглянуть.
Давайте, пока не поздно,
Всеми выберем Светлый путь.