Две старых яблони цветут...

Владимир Николаевич Новиков
Две старых яблони цветут,
И плодоносят как обычно,
И тропки жизни всей ведут,
Под кров родительский привычный.

Ах мама, не сочти за труд,
Взглянуть на домик наш из высей,
Где также ходики идут,
Как в детстве сказочном и чистом.

Я был богаче всех подряд,
Твоею несчетной добротою,
И любящий всегда твой взгляд
Был оберегом и стеною.

Ах мама, может ты глядишь
На садик наш из горних высей,
Где так же тихо, только лишь
Пустилось время будто рысью.

Две старых яблони цветут
И плодоносят как обычно,
И тропки жизни всей ведут
Под кров родительский привычный.

Они все также высоки -
Ветвями обнимают крышу,
И злому року  вопреки,
Тобою мама здесь все дышит.