874. Вне человека веры не было и нет

Вилен Белый
874. Вне человека веры не было и нет,
И человека также нет вне веры.
Интимна эта связь и этот паритет
Духовной и моральной сферы.
Без веры индивид – не человек,
 Известна эта истина от века.
Во ЧТО-ТО верить должен человек,
Иначе он лишь образ человека.