Я очень рано осознал, что жизнь обман

Толмачев Сергей
Я очень рано осознал, что жизнь – обман,
Вот потому все в жизни принимаю,
Вот потому беспечно обнимаю
И плечи нежные, и твой прекрасный стан.

Какая разница, что завтра принесет?
Все будет так, как мы на это взглянем.
И коли расцвели, то и завянем,
Но за ушедших приходящим повезет.

Не вспоминай с тоской, подружка, этих дней,
О том, что не вернуть, жалеть не нужно.
Все повторится за печалью вьюжной:
И лето новое и новый соловей.

С другим ты будешь, да и я буду с другой,
Еще немало встреч и расставаний,
И с трепетом иных очарований
Помчатся дни опять строкою за строкой.

Как часто слышим, что важна не красота,
Тогда о чем порой грустят дурнушки?
Ту правду знают мокрые подушки
Да, может, юности отравленной года.

Дурачим если не других, тогда себя,
В наивном мире все в наивной власти.
Что б не грустить, допьем вино из страсти,
Ведь нам и проще, и привычней не любя.

Что не сбылось, то не сбылось. Чего жалеть?
Кто знает, где обман, тому не больно.
Так в облака стремиться колокольня,
Пусть даже зная, что с земли ей не взлететь.

А жизнь -  хоть нежный и красивый, но обман,
Вот потому все в жизни принимаю,
Вот потому беспечно обнимаю
И плечи нежные, и твой прекрасный стан.

Август 2011