как знать...

Клуб Ветеранов
Светский Павел

из цикла # 014
«По - пытки душу обуять...» 1984/20** - http://www.stihi.ru/2011/08/21/7607

                * Тем, без кого «слезится» жизнь...

Я обогнать себя не в силе,
                и слава Богу... ... ... коль живу
одной ногой в пустой могиле,
                другой в «предсмертном рандеву»...

Я обкатать себя не волен
                по «автобанам фронтовым»...
... И как мне знать, что я не болен
                смертельно бредом роковым...

Я не смогу быть больше братом
                «молочно-кровным»... (во Христе!)
и рядовым... с моим комбатом... ... ...
                - взрывались мы - взрывались те –

Я побеждать уже не воин
                прослывших «духами*» врагов...
... Но как мне знать, чего достоин
                и кто в боях я был таков...

Я жизнь леплю из белой глины,
                готовясь в «муфельную печь»,
после того как «кол осины»
                снял часть голов с полвзвода плеч...

Я воевал всегда солдатом
                и пью бойцом за весь спецназ...
... Но как мне знать, кого слать матом
                за всех друзей кому... (хоть в глаз!)

Я излечить в себе не лекарь
                боль за уродства чьих-то барств... –
Мне нужен морг и «бог-аптекарь»
                для суицида... - без лекарств...

Я обольщать себя не вправе
                когда навек глаза сомкну...
... Но как мне знать, когда («во славе»!)
                по дну ущелий... затону...

Я жить в любви уже не стану, -
                как в ненавистной жизни гость,
одной лишь мыслью вскрыв все раны
                и их терпя... как «бирок» горсть...

Я с головой уже не дружен,
                а душу жжёт загробный свет...
... И как мне знать, кому я нужен
                как не пристреленный... поэт...

Я кровожадность с милосердьем
                в могильника зарыл курган...
Остались жизнь (с тупым усердьем!),
                присяга... мать... ... ... и «Талибан*»...

1982-1984/2004

© Copyright: Светский Павел, 2005
Свидетельство о публикации №1509291529 - http://www.stihi.ru/2005/09/29-1529

* * *