Тошнота

Александр Чиллин
Я не Сартр, но меня тоже одолевает Тошнота.
Мне тошно просыпаться по утрам
И смотреть в окно, выясняя погоду.
Мне тошно вглядываться в чужие лица,
А потом стирать их из памяти.
Мне тошно платить за то,
Что и так принадлежит мне.
Меня выворачивает от мысли,
Что надо снова куда-то идти,
Что надо снова с кем-то говорить,
Что надо снова улыбаться и кивать.
Меня тошнит!
Все слишком скучно и обычно:
На завтрак новости и рвотное,
В обед людишки с их тошнотворными мыслишками,
На ужин очередная порция тошнотворных новостей.
Меня тошнит, меня выворачивает!
Я останавливаюсь и блюю на мостовую,
Я не пью, но не запрещаю своим венам взрываться от смеха кислотным дождем,
Мне скучно и тошно в объятиях больных проституток,
Меня тошнит от запаха чужих женщин и их вездесущих трусов,
Меня тошнит от их разговоров и помады на окурках,
Меня тошнит на людей, что сидят под окном.
Знакомые женятся, рожают ублюдков,
Пытаются выглядеть счастливыми,
А потом кончают с собой,
Оставляя под табуретом лужу испражнений и мочи.
Вера в бога - это то же самое, что напиться или обколоться,
Это тот же самый побег от реальности и себя,
Пусть и под благовидным предлогом,
Но бородатые подонки уверяют в обратном.
Черт, да не куплю я индульгенцию!
Мне не нужен пропуск в рай,
Я и в аду друзей себе найду.
Я не Сартр, но, черт меня дери, тошнит меня не меньше, чем его.