883. Не верю я

Вилен Белый
Не верю я ни в чёрта и ни в бога,
Реинкарнацию, бессмертие души…
Поверьте, небеса мне, рассуждая строго,
Даже без божьей ипостаси хороши.
И потому не сетуйте пристрастно
На просьбу нечестивую мою.
Молиться за меня ,ей богу же, напрасно -
Не признавал я Бога  и не признаю.
Но я не подвергаю остракизму
Всех тех, кто утверждает,  что Бог есть,
Не поощряю склонность к скептицизму
И не желаю в душу грубо лезть.