Спокойно ложусь я

А.Назаренко
"Спокойно ложусь я и сплю,
ибо Ты, Господи, един даешь
мне жить в безопасности."
(Псалом Давида 4;9)

Разве есть надёжнее охрана?
Изобрёл ли кто мудрей замок?

Помолюсь!
 - К ночи...
И утром рано...
 - Ангелов увижу сквозь глазок...

"Господи! рано услышь голос мой, -
рано предстану пред Тобою, и буду
ожидать,
5 ибо Ты Бог, не любящий
беззакония; у Тебя не водворится
злой;
6 нечестивые не пребудут пред
очами Твоими: Ты ненавидишь всех,
делающих беззаконие."
(Псалом Давида 5, 4-6)

Кто может возразить царю Давиду?
Читаю я его стихи,
Хотя, не в рифму они, с виду,
Но как чисты, как глубоки!

Примечание:
Книга Псалмов - в оригинале
является сборником стихов.
Многие из них - хвалебные,
другие выражают переживания и чаяния.
Есть и пророческие, как напимер, псалом 21,
описывающий будущие страдания Христа.
Сердце поэта слушает Бога....