Лучшая сказка

Валерий Чебыкин
Мы  с  детства   верим   в  чудеса,
Взгляд,   обратив  свой  в  небеса.
Сказки давно появились  на  свет:
Лучшая  сказка  -  «Ветхий завет».
Нам   интересно   сказку   читать,
По звездам пытаться судьбу угадать.
Хочется очень слонов подкормить,
Трудно на спинах им землю носить.
Науку   жизни   мы   не   уважаем,
И каждый жизни день мы проживаем.
Гораздо  легче  богу  преклониться,
Чем   жизни  на  земле  учиться.
И долго это будет на земле твориться?
Пока с небес на землю взгляд не возвратится.
Нехристь.  Да. Лишь с этим я соглашусь
Но в жизни на ложь никогда не решусь.