Основной мотив

Владимир Дорошенко
            ОСНОВНОЙ  МОТИВ

Не могу не бывать в дубравах…
Душе силу, дубы дают.
Полежать в их тени на травах
И послушать, о чём «поют»?

Вековые качаясь кроны,
Укрывают  лесной народ.
Там есть слёзы, и льются стоны,
А про то, соловей поёт.

Тут картины противоречий,
Перемешаны вкось и крив…
Тут проблемы из всех наречий,
Только жизнь – основной мотив!

Вековые качаясь кроны,
Укрывают  лесной народ.
Там есть слёзы, и льются стоны,
А про то, соловей поёт.

     24-08-2011г.   Вл.   Дорошенко.