Отпуск кончился

Виталий Ханинаев
Отпуск кончился. И заграница
Уже кажется в прошлом давно.
Снова – милые злобные лица,
Под ногами – родное гавно.

Мы не в списке на блага у Бога,
И у каждого номер шестой.
И страна, бедолага, убога.
И застой превратился в отстой.

И гниет современный Обломов,
Воздух сжижен, и речи пусты.
Нам картошки б и хлеба обломок!
И в грязи жить! И пИсать в кусты!

И пусть дело совсем не в сортире,
И пусть курим и пьем, как нигде
И никто в здравомыслящем мире -
Сердце в кровь за родных и детей. 

Никогда мы не станем другими.
Пастухи гонят нас как козлов.
Всё в России не ДЛЯ, не ВО ИМЯ…
ВОПРЕКИ человеку. НАЗЛО.