Последний из рода псов

Александр Ж
Я – последний из рода псов,
Я – отшельник породы волчьей.
Ненавижу безумно ложь,
Только вру себе все безбожней,

Будто в сердце тепло живет,
Будто ждут, будто дни считают…

Далеко же не старый пес
Полнолунию не доверяет.

Я – последний из рода псов,
Иль других не встречал. Бывает.
Просто так, не со зла, зарок:
Клыками руку. Всё исчезает…

Все исчезают. И что такого.
Последний пес. Такова порода.
А я – отшельник породы волчьей.
И не со мною твоя дорога.

Я – последний из рода псов,
Значит, верность – всего дороже.

Но давно уж не молод год…
И искать он устал. Простите…

Я – последний из рода псов,
Я – отшельник породы волчьей.
Колыбелью была мне ночь,
Одеялом – дожди и грозы.