Девушке... for a girl

Маргарет Ля Гранд
Зачем липе ее цвет?
Зачем озеру рассвет?
Зачем снег целует землю?
Зачем верба ветру внемлет?
Да затем, чтобы был рядом
Тот любимый, ненаглядный,
Любящий одну тебя,
«Люблю» глазами говоря!

А ты сидишь, грустишь и плачешь,
А он за это чем заплатит?!
Ничем пожалуй! А ты любишь,
Своим т чувством сердце губишь.
Душа застыла, ты бледна….
Да, жизнь уныла, но мила!
А ты вновь в зеркало глядишься
И там чего-то всё стыдишься…
Чего, я только не пойму,
Прячешь такую красоту?!
И нежность, и любовь, и ласку?!
Смотри в себя ты без опаски,
Ведь внешность наша – то не вечность,
То только видимость, беспечность
Света в глазах и подсознанья…

Да, ветер твой любит другую,
Нет, не иву молодую,
А вербу раннюю в цвету…
А ты все плачешь над рекою,
Повисла, знаешь, что с тобою
Играет он. Ты не нужна –
А ты смирись, всё ерунда!

Ты любишь – и люби же дальше!
А он?! Да пусть он будет с нею счастлив!
А ты прости, пойми и стихни,
И быстро чувства все затихнут,
Останется лишь след…..
          от раны……
Такой болезненный …..
              и рваный….

17.12.10