Мой поезд гонит прочь

Лепестки Вишни
    Пустой перрон. Мой поезд гонит прочь,
       И ветер перемен его пленяет.
       А за окном осталась чья-то ночь.
       И чей-то взгляд тревожный догоняет
       Лихих огней сокрытого пути,
       Что стал безбожно-чёрным в одночасье.
       Иди туда, куда хотел идти
       В надежде подарить собою счастье
       Всем тем, кто не способен к счастью сам.
       Воздастся нам по мыслям и делам.
      
       И все пути, что выстланные в ад
       Хмельными обещаньями награды,
       Не сотворят собой чудесный сад,
       Что может жить без ядов и ограды.
       А просто жить. Цвести. Растить плоды,
       Что могут напоить в годину жажды.
       Но кАмнями упрочены следы,
       Что рушили устои не однажды.
       Не прихоти людской продажи для
       Никчемности и бравурности тела.
       А потому, что мудрая земля
       Садов ко Счастью зрелости хотела.
      
       Я уезжаю. Манит меня путь
       В бескрайности - неведомые дали.
       И пусть немного грустно мне - чуть-чуть:
       Вблизи себя небес не увидали.
       А потому светить им предо мной,
       На прошлое давно махнув рукою.
       Я улетаю. Небо надо мной.
       И небо знает, что чего-то стОю.
      
       24.08.11