память...

Армина Гилоян
Мне сегодня привиделся сон:
Неба синь да родные просторы,
Щебетаний заливистый звон
И зеленые, пышные горы.
Полной грудью вдыхая зарю,
Я бежала навстречу рассвету…
Как отрадно в родимом краю!
Оживи, Бог, видение это.
Там, где сладостью фрукты полны,
Там, где солнце играет лучами,
Мне привиделось сердце  страны,
Купол Церкви, Алтарь со свечами.
Там молитвы родные звучат,
Шараканы водицею льются…
Обернись-ка ты, время, назад -
Мне б в Севанскую гладь окунуться,
Мне б услышать армянскую речь
Ощутить бы на вкус нашу воду,
Вспомнить время волнительных встреч,
Поклониться земле и народу!
Мне б услышать, но я далеко:
Здесь березка склонилась над Волгой,
Светит солнце, но мне нелегко ...
И я чувствую: это надолго!



Примечание: Шараканы - исконно армянские церковные песнопения