Я отпускаю вас

Сергей Михалыч
                Я отпускаю вас, не ждите пошлой ласки,
                Трамвай желания давно уж заржавел.
                Не надо слов и не сгущайте краски
                Холста насыщенности все же есть предел…
                …Идите медленно, я вслед смотрю вам пусто,
                Такую сферу заразили вы.
                Уходите, умеренно и грустно
                Я больше ждать не буду вас, увы.
                Стас Шинкарь. «Я отпускаю вас»





Ну вот и всё. Конец – у всякой сказки.
Пришел в негодность чувств моих фугас.
Не будет взрыва изощренной ласки.
Идите с богом. Отпускаю вас.

Мы были и послушны, и капризны
Насыщенней, чем всякая чета.
Но в емкостный предел совместной жизни,
Как перхоть, краска сыплется с холста.

И тщетно малевать картину маслом…
Мартен страстей, отбушевав, угас.
Буравить меня взглядом несогласным –
Пустое дело. Отпускаю вас.

Я вслед смотрю вам нарочито пусто,
Кажусь вам в расставании сухим.
Прошу Вас, не спешить…мне надо чувства
Успеть излить талантливо в стихи.