побег

Алексей Вишнеков
могу тебя заверить: ты не сбежишь
из этого мира в париж.
его больше нет.
и по прошествии нескольких сотен лет
никто не вспомнит, что был такой
город на планете
земля. травой
порастут руины, все эти
бульвары и площади обратятся в прах.
в глазах
отражается бесконечно синее небо.
а мне бы
лишь имя твоё тихо шептать
и слышать в ответ дыханье  морского прибоя.
с тобою
весь белый свет кажется пылью и тленом.
очень трудно понять,
где проходит та грань, за которой не ждать
становится легче, второстепенное
становится важным, а самое главное
прячется в кокон,
и надвое
где не делится мир и только из окон
глядит
равнодушно на наши
потуги быть
ближе, в груди
друг у друга
корни пустить,
прорасти
прекрасным цветком и кедром
могучим. лишь город бессмертный
нам будет на всём сером свете
защитник, судья и свидетель.

1-24.8.11