ВОЙлыбельная

Илья Воль
Дай мне спокойных снов
Спелая луна.
Ночь умчится в море слов,
Ляжет тишина.

Ветер качает вновь
Колыбель ветвей.
Спи. Над пятнами костров
Дремлет соловей.

Будет день и будет толк,
Каждому свой путь,
Пусть приснится Белый Волк,
В навь отгонит грусть.

Пусть уносит беды прочь,
Поднимая пыль.
Спи, фантазий нежных дочь,
Сказкой сделай быль.

Буду я смотреть в огонь,
Песней ночь качать.
И в руках твою ладонь
Ласково держать.

Спи, родная, до утра,
Море дышит сном.
Скоро юный солнце-Ра
Вновь взмахнет крылом.

А пока, спокойных снов.
В нет сошла луна.
Спи, лисенок, средь волков
Ты уж не одна...

Жарок день, а ночь тепла,
Скоро все уснут.
Сон качнул, как космь-ветла.
Каждому свой путь.