Ответ А. Данову на эссе Гуськовщина. Похабщина или

Елена Сапсан
Совсем не адвокатская позиция*.

Уважаемый Андрей Данов, а также многочисленные рецензенты, поддержавшие позицию такового в эссе "Гуськовщина. Похабщина или провокация". Здравствуйте!
Испытываю непреодолимое желание на этом и закончить свое обращение, однако врожденное чувство справедливости, отвращения к позерству и фальши  не позволяют этого сделать.
Поистине смешно читать негодующие отзывы ваших рецензентов, как собственно и Ваше эссе…
Да, согласна, мат (нецензурная лексика) в устной речи, письменном ли изложении – это не признак хорошего тона,  манер, нравственности и пр.
Однако,
1) если сайт СТИХИ.РУ содержит  рубрику «низовые жанры», в числе коих частушки и матерные стихи, то с какой стати вы считаете данное произведение М.Гуськова недопустимым к ротации в анонсе?
2) Почему не предъявляете претензий к создателям сайта с просьбой исключить данную рубрику? Правильно, вам это и не приходило в голову… В противном случае (при категорическом отказе последних удовлетворить вашу инициативу), почему не сменили сайт?  На данном сайте свет клином не сошелся.
3) Как часто вы знакомитесь с творчеством других авторов, пишущих в данном жанре, именно частушки и матерные стихи? Если – регулярно, то какие вопросы к Гуськову? Если – никогда, то по какой причине вас заинтересовало именно это произведение откровенно матерной направленности?
Обсуждаемая работа М.Гуськова, а также аналоги др. авторов не заявляют о себе, как творения в стиле любовной, философской и т.д. лирики, пр.  Все прозрачно: представление о творчестве Мудищева, думаю,  имеют все. Случайно ошибиться невозможно. Какие проблемы? Это ваш выбор!
4) Как часто в жизни вы делаете то, что вам не нравится, при условии, что никто не заставляет? Если вы считаете М.Гуськова посредственным поэтом, зачем вообще его читаете? Читайте тех, кто приносит вам радость и удовольствие. В противном случае, к чему весь ваш пафос?  Может быть, вы желаете его исправить, воспитать? Смешно…
5) Если вы действительно высказали собственную непримиримую позицию, зачем в качестве антипода М.Гуськову указываете других авторов? Заручаетесь (на всякий случай) поддержкой?
Как иначе объяснить аналогичные по лексике некоторые творения или высказывания таковых? Откуда такая избирательность?

Думаю, в данном случае, налицо обычное позерство, желание приподняться в рейтинге и не более того. Да, лично я не приемлю хамство, вульгарность и пошлость. Потому категорически не читаю ничего подобного, чего и вам желаю.


* Приношу свои извинения, но именно вы избрали подобную форму для высказывания собственного мнения. Неприятно, правда?