Амур

Азалина
Амур лукавый мне приснился.
Не знаю – надо ль верить снам?
Он среди юных дев резвился,
Смеялся, звал их к небесам!

Я долго на него смотрела.
Звала, звала – он прилетел.
И, разложив колчан и стрелы,
Со мною в стороне присел.

Его прошу я, умоляя:
Найди и для меня стрелу!
А он спокойно, ухмыляясь,
Ответил просто: - Не могу!

Ты знаешь, ведь в тебя влюблялись?
Тебе я стрелы посылал,
Но все они, увы, ломались
О сердца твоего металл!

Тогда я от тебя отрёкся -
Живи как хочешь и грусти!
Тут голос у него осёкся,
Сказал он: - Нам не по пути!

Я подожду, когда растопит
Любовь металл в твоей груди,
И станет сердце мягче воска-
Тогда мою стрелу ты жди!

Он улетел, а я проснулась.
Быть может это вещий сон?
И как- то глупо улыбнулась,
Услышав сердца слабый звон.