Мне пятнадцатый год

Моника Чижевская
Мне пятнадцатый год,
Я знаю, что это значит:
В созвездиях Юный Бог
Монету кинул на удачу

Бросил жребий на то,
Что мы истопчем весь город
Огромной бандой, зато
Нам незнаком будет голод.

Будем во что-то играть,
Гнуть животы от смеха.
Мы в общем-то любим гулять,
Чинить в душах прорехи.

Мы, в общем-то, неплохи,
Этим летом - уж точно.
С вином - первые грехи,
Дружим прочно-непрочно.

Любим (мило-противно),
Шепчемся между прочим.
Может, слегка примитивно,
Но юность под это заточена.

Мне пятнадцатый год,
Я знаю что это значит:
Юный Бог допустит вот-вот
Меня до полной отдачи.