итальянская партия

Отсутствующий Автор
борщ разогрею. чайник вскипячу.
нарежу хлеб, и белые салфетки,
как символ перемирия, вручу.
и на своей давно обжитой ветке
присвистнет заскучавший воробей:
знать, и ему в окне надежда брезжит.
чай, не дурак! ничто его не держит,
а не теряет веры он в людей,
подобий бледных... лик иконный хмур,
но явно просветляется к обеду.
затею-ка невинную беседу
о странности заигранных фигур,
где белые всегда идут навстречу...
и краем подсознания отмечу,
как заново ложится светотень:
порханье птиц, дрожащая сирень...
ты что-то скажешь.
я тебе отвечу...