Грызёт мечту реальность-гадина

Михаил Бормотов
Грызёт мечту реальность-гадина
и оскопляет здравомыслие,
наружу лезут мысли задние,
а без мечты любовь бессмысленна!

Убожество свободы совести
не дарит трусости величия.
Мы начинаем кровью повести,
а завершаем – из приличия!

Лекарство горькое иронии
успешно борется с бациллами.
Здоровый дух, болезнь в агонии,
и воля слабости насилует.

Всё будет скроено и взвешено,
мы принуждённо станем мудрыми...
Но мне милее тот помешанный,
кто сочинял романы утрами.