Хайку мгновений

Кицунэ Миято
остановись же!
строками классика я
крикну мгновенью...


***


магия вёсен
воздух насыщен грозой
пять минут ливня


***


затрепетала
перед тюльпаном пчела
в жажде открытий


***


в глазах зелёных
какой был невесомый
миг озаренья...


***


минута счастья
легла меж двух сердец
мостом волшебным


***


брызги прибоя
миллиард поцелуев
солнца и моря...

***


секунда минус
ты ближе на мгновенье
до поцелуя


***


моментов море
чтобы их не пропустить
memento mori*

*(лат.) "помни о смерти"




________________________________________
Рисунок автора
"Мост через Вечность" холст, масло, 2010


Статья "Ошо о Хокку " http://www.stihi.ru/diary/kira1221/2010-04-26